Сразу скажу, я обычно катаюсь не по натуральному снегу, а искусственному, который часто испытывает переходы через ноль и очень глубокую заморозку. Натуральный снег, который в горах делает тебя (как говорит Керт) snow hero, т.е. держит при любых условиях. Поэтому, сложные погодные условия обуславливают осторожную манеру катания без ненужного на мой взгляд дерганья по всем каналам управления. Достаточно работать смещением центра тяжести (читай ангуляцией) и небольшим продольным перемещение вдоль доски. Все ниже сказанное ИМХО и основано на личном опыте в очень разных условиях.
Я стараюсь не ездить ногами, а корпусом. Скорость входа в поворот замедляется, но на мой взгляд, загрузка доски стабильнее и поведение доски более предсказуемо. Я же не спортсмен, а карвер, мне важнее стабильность, тем более на небольшой скорости. К тому же доска не имеет рокера, но имеет довольно жесткий нос, что делает приоритетной работу телом. Наклон корпуса вперед, также смещает немного вес на переднюю ногу, что позволяет быстро и резко входить в поворот задавливая весом доску в склон. Смещение веса на переднюю ногу, в любой момент позволяет ангуляцией нырнуть в поворот, на видео я кажется кого-то там даже обруливаю. Также вес на передней ноге задавливает доску в склон без проскальзывания, что снижает риск срыва доски. На мой взгляд и опыт - это позволяет ездить по довольно плохим покрытиям, таким в каких было снято видео. Плотная ледяная подложка, на которой еле еле держится крупная крупа искусственного снега. Если внимательно посмотреть например на лыжников, они точно так же задавливают перед лыж на входе в поворот и до апекса.
обрати внимание на угол закантовки доски и прогиб.
вот заход с прямых ног без присяда, но с наклоном корпуса
тоже самое, только в низкой стойке, тоже с акцентированным наклоном вперед
повторюсь, это может выглядеть как угодно уныло, без огонька, без драйва, но позволяет стабильно скатываться с любых уклонов (вплоть до харакири в майрхофене) и любых покрытиях (бугры, вперемежку с вельветобетоном и катком)
такое покрытие тоже не редкость в местах моего катания. Как по такому кататься в стиле "я гуляю по склону, делаю что хочу" если уклон 28 градусов, а ширина склона 12 метров?