Стопы 267/265 мм (гуффи), плоскостопие
Стельки Sidas Winter Pro (узко обрезанные)
» UPZ RC8 287mm 15/16 (Intuition PowerWrapPlus)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вводные данные:
Вес без снаряжения - 67кг.
Рост приблизительно 172см.
Размер стоп: левая/правая - 267/265
Гуфи.
Задняя нога - левая.
Ботинки:
UPZ RC8 сезон 15-16, размер мыльницы 287 (внутр FLO 6,5)
Изначальная тема есть тут - http://velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=7035.
Ранее были ботинки совсем не моего размера - Deeluxe Trek 225 27.0-27.5. Вполне вероятно из-за них разбил пятку и ахиллово сухожилие - было больно двумя пальцами его зажимать. Врач назначил ходить на УЗТ и не нагружать ахиллово сухожилие. Почти месяц я не катался, лечился

Подошли оч хорошо мне UPZ RC8 (RC10 давит в плюсне) 287 / внутр FLO 6,5 (аля 25,5 по таблице производителя). Запас за пяткой около 1,5см. Решил не запекаться, т.к. есть сильное плоскостопие (попробую за лето вылечить стельками ортопедическими) и на сл сезон запечься со стелькой.
Ботинки сидят плотно, не болтаются. Заставить гулять пятку, даже при растегнутом голенище, очень проблематично. Первое время было больно в некоторых местах. Чуть ускорил формовку внутренника, разогрев локально феном внутренник (внутри и снаружи), потом всовывал в мыльницу и ходил по дому. Правый стал почти как "тапочек", почти ничего не давит, болтанка внутри ботинка отсутствует. Левый (задний) в тапочек тоже почти превратился.
НО, при катании, все равно болит пятка на задней ноге
 причем при моих любых попытках продольной и/или вертикальной работы на доске. Если кататься просто с ротацией и заклонами вроде не болит.
 причем при моих любых попытках продольной и/или вертикальной работы на доске. Если кататься просто с ротацией и заклонами вроде не болит. Заметил особенность, когда боль появляется непосредственно при катании - на буграх, и/или со слабо затянутым голенищем во фронте (первое время почему-то затягивал хило).
Сегодня катался, голенище было затянуто умеренно, но боль все равно появилась через 2 часа катания. Пришлось отсидеться в раздевалке, вытащив ногу из ботинка на 20 минут. Продолжил катание практически без вертикальной работы (ротация, заклоны), боль через час не вернулась.
Прочитав мануал - viewtopic.php?f=23&t=124 - а именно пункт "Образование "шпор" на пятках". Решил наклеить пластилина на язык. Эффекта особого не дало - ботинок стал для меня чересчур жестким и стал побаливать подъем голеностопа.
При пальпированнии пятки, обнаружил особенно болезненное место со стороны косточки внешней шиколотки:

Более красная "проблемная" пятка:

Что интересно, так это то, что в самом внутреннике "держатель" ахиллова сухожилия на проблемной ноге стал явно меньше:

вот как выглядит внутренник передней ноги:

если растегнуть оба ботинка, то пятка менее зафиксирована на переднем ботинке (не проблемная нога).
 если растегнуть оба ботинка, то пятка менее зафиксирована на переднем ботинке (не проблемная нога).Что можно со мной поделать? Больно кататься

Пробовать еще раз разогреть внутренник в районе пятки и пытаться отформовать его? Внутри разогревать, а потом вставлять ногу? Может быть дело просто в технике? Стелька? Запекашка?

Толи от стельки (у меня оч сильное плоскостопие, врач сказал что проблемы с пяткой и ахилом могут возникать именно из-за плоскостопия), толи от запекания, толи от техники катания (на Афтепати меня "подтянули").
 Толи от стельки (у меня оч сильное плоскостопие, врач сказал что проблемы с пяткой и ахилом могут возникать именно из-за плоскостопия), толи от запекания, толи от техники катания (на Афтепати меня "подтянули"). 
  Более чем уверен, что в Москве широкий выбор формовки этих стелек. Не только "мастер звонящий каждые 5 минут за советом". Для минимизации чужих ошибок - настоять чтобы стельки нисколько не обрезали, особенно по ширине. Если стельки влезают в мыльницу без внутренника и вполне легко вытаскиваются - вообще незачем уменьшать боковую поддержку и опору на стенки мыльницы.
 Более чем уверен, что в Москве широкий выбор формовки этих стелек. Не только "мастер звонящий каждые 5 минут за советом". Для минимизации чужих ошибок - настоять чтобы стельки нисколько не обрезали, особенно по ширине. Если стельки влезают в мыльницу без внутренника и вполне легко вытаскиваются - вообще незачем уменьшать боковую поддержку и опору на стенки мыльницы. С таким выраженным плоскостопием надо носить всю повседневную и спортивную обувь с индивидуальными стельками. К сожалению, одним комплектом стелек не обойтись, если ботинки с шелл-тестом не более 1.5 см. В повседневной обуви они не будут сидеть как надо.
 С таким выраженным плоскостопием надо носить всю повседневную и спортивную обувь с индивидуальными стельками. К сожалению, одним комплектом стелек не обойтись, если ботинки с шелл-тестом не более 1.5 см. В повседневной обуви они не будут сидеть как надо. посинел и стал доставлять большие неудобства.
  посинел и стал доставлять большие неудобства.